【创文进行时】弋阳县妇联:多措并举关爱儿童

www.srzc.com 发布时间:2022-06-20 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

弋阳县妇联充分发挥联动优势,汇聚爱心力量,广泛开展心理关爱、权益保障、安全护航、慰问帮扶等服务活动,呵护孩子们健康快乐成长。

在弋阳县南岩镇龙门湖社区,一场特殊的儿童心理团辅活动正在进行。活动现场,志愿者以游戏的形式,让孩子们学习互相配合,积极解决问题。

心理辅导活动可以提升儿童的幸福感,“亲情连线”活动则能建起儿童与家长联系连心桥。在桃源街道双亭社区,巾帼志愿者就来到了留守儿童崔沐橙家,让她和在惠州工作的爷爷进行视频通话。

据了解,弋阳县外出务工人员较多,留守儿童占比也较高。对此,弋阳县妇联对各乡镇、街道留守儿童的状况进行了深入调研,并建立了关爱留守儿童台账。截至目前,全县初步摸排留守儿童10122人。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。