余滟钫:创新教育模式 让农村孩子茁壮成长

www.srzc.com 发布时间:2022-06-20 09:43 文章来源: 上饶市广播电视台

余滟钫是信州区沙溪中心小学的一名语文老师,在近日举行的“感动上饶” 2021年度上饶市道德模范和“身边好人”集中发布仪式上,余滟钫获评2021年度“上饶好人”荣誉称号,下面我们就一起去认识她。

余滟钫所在的沙溪中心小学,是一所乡镇小学,学校里有不少孩子是留守儿童。为激发留守学生的学习兴趣,培养良好的学习习惯,余滟钫自费为全班55个孩子准备了一黑板的“抽奖红包”,红包里是各种各样的小礼物。

 这种创新的激励方式,明显提升了孩子们的学习积极性。而余滟钫“抽奖红包”的做法,也被新华社、人民网、央视网、学习强国等媒体平台广泛报道。

余滟钫在教学上的大胆创新,源自于对学生的热爱,对乡村教育的责任感,她的做法,也影响着学校的其他老师。

信州区沙溪中心小学老师胡昊川说,在他的教学生活中,也大胆地去尝试各种教学模式,比如会用集赞的方式给学生兑换奖品,他们班的留守儿童也比较多,在平常的生活中他会像余老师一样去呵护,将真诚和温暖洒向每一位学生。

余滟钫说,这次“上饶好人”的称号,不止属于她个人,更属于为乡村教育默默奉献着的每一个人。
 2021年度“上饶好人”余滟钫说,她会继续努力,在平凡的工作岗位上奉献自己的一份力,带动更多的老师一起为乡村教育奉献自己的一份力量。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。