吕文彬:关爱学生 为国育才

www.srzc.com 发布时间:2022-06-20 09:43 文章来源: 上饶市广播电视台

今天我们要认识的这名道德模范名叫吕文彬,他是上饶中学的一名80后教师。虽然工作只有9年时间,但他已经是全国数学竞赛金牌教练、全国数学竞赛优秀教练员、江西省第四批骨干教师、上饶市名师、上饶市优秀教师、上饶师范学院兼职教授。

2012年吕文彬从华东师范大学毕业后,放弃了在上海交通大学附属中学工作的机会,回到了家乡上饶中学,成为了一名高中数学教师。2020年,吕文彬辅导的2021届林子康同学参加全国高中数学奥林匹克获得金牌,并入选国家集训队,是去年全省唯一一枚数学集训队金牌,也是上饶市首枚集训队金牌。在吕文彬的影响下,林子康同学立志终生从事基础科学研究工作,选择被保送到北京大学数学科学学院。

工作9年来,吕文彬一直担任理科班的班主任,除了关注学生们的学习外,他也很关心学生的身体健康和心理状况。

为做好教学,吕文彬常常利用课余时间,为学生们答疑解惑,同时也不断提高自己的教学水平。 此次吕文彬获得了第七届上饶市道德模范的称号,学校师生纷纷表示,要以他为榜样,积极进取。(记者 邱诗荟)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。