上饶各地干群齐心协力 积极开展灾后自救

www.srzc.com 发布时间:2022-06-23 10:19 文章来源: 上饶市广播电视台

婺源:开展生产自救 迅速恢复民生

连日来的多次降雨使婺源县多地受灾严重,灾情发生后,婺源县第一时间开展灾后自救,争取用最短的时间,让群众恢复正常生产生活。

图片

6月20日,太白镇各村普降大雨,达到680毫米,村庄被淹,深处达到2米多深。洪水渐渐退去,镇村干部分头来到各家各户,帮忙清洗家具,并对大街小巷进行冲洗,帮助村民尽快恢复生产生活。

在中云镇方村,沿河的电线杆被洪水中的树木冲倒,半斜在河中间,该村76户住户供电中断,县供电公司中云供电所派出精干技术力量第一时间赶赴现场进行抢修。由于河面较宽,跨河电杆距离较远,再加上电杆严重倾斜,供电所又增调设备,把电杆同时扶正。

截至目前,婺源县共组织救援人员8540人次,调配各种救援车辆2300多辆次,紧急转移群众20472人,有效保护了群众的生命财产安全。


德兴:积极开展灾后自救 尽快恢复居民正常生活

连日来,德兴干部群众团结一心共抗洪灾,发扬不怕苦不怕累的精神,连夜抓紧抢修,全力恢复供电、道路畅通,尽快恢复居民正常生活。

图片

德兴市供电公司10千伏外环线南墩五队01号台区,受本轮强降雨影响,该台区被洪水冲毁。深夜11点,供电公司的工作人员正连夜进行抢修。 

为尽快恢复这个台区200多户居民的用电,银城供电所的抢修队员辗转多地,连续抢修了17个小时。

6月19日以来,国网德兴市供电公司第一时间成立应急抢修指挥部,出动12支抢修队伍、145名人员,协同作战,全面进行供电抢修。截至目前,已抢修好37条供电线路,37000多户居民恢复用电。

供电抢修连夜作战,道路清理也在抓紧进行。在银城街道宋家巷,德兴城管正在进行灾后路面清理。据了解,由于这里地势较低,水淹后路面沉积大量淤泥,德兴城管出动了20余名人员、五台车辆连续进行清洗清扫。


广信区:干群齐心协力做好灾后自救工作

随着洪水渐渐退去,广信区广大党员干部群众发扬不怕疲劳、连续作战的作风,迅速投入到恢复交通、开展消杀、排涝等灾后自救工作中去,尽快恢复群众生产生活秩序。

图片

在广信区湖村乡杨桥村,当地政府正组织人员和挖机进行灾毁农田修复,让群众财产损失降到最低。

此外,此次山洪还造成杨桥村断水断电,部分房屋进水。洪水过后,镇村干部立即联系相关部门进行抢修,并组织好党员干部进行清淤,让群众尽快恢复生产生活。

在煌固、郑坊等地,洪水已逐步退去。为尽早恢复人们的生产生活秩序,镇村干部迅速行动,组织力量全力投入环境整治,清理淤泥和垃圾。

据不完全统计,广信区共出动消防救援、森林消防、城管等区本级抢险队伍275人,乡镇应急队伍和各类志愿者5230人,转移避险人员40571人。(记者 陈浩 文书明 范子韩  摄像 冯骥驰 吴克函 刘晓亮  婺源台 余星茂  德兴台  广信台 郑绍山

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。