朱家毛:奋战抗疫一线 传承良好家风

www.srzc.com 发布时间:2021-08-27 08:44 文章来源: 上饶市广播电视台

工作以来,他始终以饱满的工作热情和严谨的医学知识救死扶伤;疫情最严重之时,他义无反顾冲在抗疫一线,驰援武汉77天。他就是上饶市人民医院重症医学科护士——朱家毛。

图片

记者见到朱家毛时,他正在对患者进行心理疏导。作为一名ICU护士,他不仅要帮助解决病患生理痛苦,更要注重他们的心理需求。

2020年年初,武汉封城,医务人员告急。朱家毛第一时间提交了请战书,要求第一批前往驰援武汉。当时,他的孩子刚满四个月。

武汉抗疫期间,他不仅担任了危重病人的护理,还扛下了病人转运、尸体料理、ECMO管理等重大医疗任务,与队友们一起战斗了77天。

朱家毛的奉献精神离不开良好家风的代代传承。他的爷爷、母亲都是教师出身,在父母亲的言传身教下,朱家毛积极上进,去年在武汉抗疫期间火线入党,成为一名光荣的共产党员。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。