平安小课堂 让“安全”进校园

www.srzc.com 发布时间:2022-06-21 10:20 文章来源: 上饶市广播电视台

暑假即将到来,为了让孩子们度过一个愉快安全的假期,壹基金儿童平安小课堂项目组和信州区北门社工站、茅家岭社工站的志愿者们,来到信州区茅家岭中心小学开展安全知识授课。

“一停、二看、三通过”,课堂上,志愿者正绘声绘色地给学生们讲解安全小知识,内容包括交通安全、消防安全、防溺水等。

课堂上,学生们积极抢答志愿者的问题,和志愿者一起做情景模拟小实验。

壹基金儿童平安小课堂项目组志愿者齐静说:通过参与式、体验式的安全教育方法,提升儿童面对自然灾害和意外伤害的自我保护能力,传递与其给孩子遮风挡雨,不如教会孩子打伞的理念。

(记者 郑佩洋)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。