居民被食物卡喉 消防紧急救援

www.srzc.com 发布时间:2022-06-23 10:24 文章来源: 上饶市广播电视台

6月14日,上饶市经济技术开发区一位居民在吃东西的时候噎住了,紧急时刻120和消防人员迅速赶到居民家中展开救援。

消防人员和医护人员赶到现场后,发现该居民已经瘫坐在椅子上,呼吸困难。随后,医务人员对他进行了急救。

为了尽快施救,消防人员配合医务人员将该居民抬上了救护车。

由于送医及时,目前该居民已无大碍。消防人员介绍,居民如果碰到异物卡喉的情况,可以选择第一时间利用海姆利克法进行急救。(记者 邓皓骞)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。