陈云深入调研降成本保就业稳经济工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-13 09:22 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云在调研降成本保就业稳经济工作时强调

不折不扣落实一揽子惠企政策

全力以赴降成本保就业稳经济

6月9日至10日,市委书记陈云先后到上饶经开区、上饶高铁经济试验区、市税务局,调研降成本、保就业、稳经济等工作,并主持召开工作推进会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,按照省委、省政府决策部署,加大工作力度、采取超常举措,不折不扣落实一揽子惠企政策,全力以赴降成本、保就业、稳经济,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

饶清华、叶震春、叶和彬、孔先锋参加。

图片

坐落于上饶经开区的江西阳光技工学校,目前有在校学生2000余人。陈云来到该校新校区建设现场,实地察看建设进展情况,详细了解今年毕业生就业形势、应对举措。

陈云指出,学校要深入推进产教融合和校企合作,大力发展面向社会的职业技能培训,不断提高技术技能人才与社会需求的契合度,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供更多高素质技术技能人才。

图片

在上饶经开区亚星光电仪器有限公司、光学检验中心、博萨汽车部件有限公司、晶科能源有限公司8GW组件项目、海优威应用薄膜有限公司二期项目、上饶高铁经济试验区新新游戏生态产业园、饶商总部等处,陈云仔细询问相关惠企政策是否落实到位、企业采取了哪些稳岗拓岗措施,并鼓励企业要坚定信心不动摇、咬定目标不放松,用好用足各项政策,主动对接市场需求,加大研发创新力度,积极推动稳岗拓岗,努力实现更好发展。

图片

陈云强调,各地各部门要始终坚持“凡是长三角能做到的、上饶都要做到”理念,纵深推进营商环境优化升级“一号改革工程”,不折不扣落实各项惠企政策,主动为企业提供优质服务,积极帮助企业纾困解难,切实降低企业成本,进一步激发市场主体活力。

图片

推进会上,陈云听取了全市降成本稳经济工作情况和各项惠企政策落实情况的汇报,并就如何做好下一步工作与相关部门负责同志进行交流探讨,研究办法措施。

陈云强调,降成本是“保市场主体”的关键环节、是“稳增长”的有效举措、是“优服务”的重要检验,必须树立“百般呵护企业、充分尊重企业家”的理念,把降低企业成本摆在更加突出位置,坚决把责任落下去、把服务提上来、把督导运用好,确保各项惠企政策直达企业、直抵一线,真正做到“应退尽退、应减尽减、应补尽补、应缓尽缓”,让企业充分享受政策红利,全力稳定经济增长大盘,高质量完成“强攻二季度、确保双过半”的目标任务。

图片者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。