?陈云在检查指导防汛抢险工作时强调 时刻保持战时状态 压紧压实各方责任 以实际行动筑牢防汛抢险救灾铜墙铁壁

www.srzc.com 发布时间:2022-06-23 10:18 文章来源: 上饶市广播电视台

6月21日晚至22日,市委书记陈云先后到万年县、鄱阳县、余干县、玉山县,检查指导防汛抢险工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府对当前防汛工作的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,时刻保持战时状态,压紧压实各方责任,以实际行动筑牢防汛抢险的铜墙铁壁,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明在鄱阳陪同调研,副市长郭峰在玉山陪同调研,市委秘书长孔先锋随同调研。

图片

因连降暴雨,乐安河出现超历史水位,万年县石镇圩防洪墙下西关闸门出现渗水。得知这一险情后,陈云连夜赶赴万年县,22日凌晨到达险情处置点,实地察看险情,询问处置进展,向奋战在抢险一线的干部群众表示慰问,第一时间现场指挥调度抢险工作。经过紧急抢修,该处险情已于22日6时得到成功处置。

陈云强调,要始终把人民生命安全放在第一位,及时果断坚决转移受威胁地区群众,坚决做到“应转尽转、应转即转”;要采取有力有效措施,科学组织抢险,畅通交通运输,保障抢险物资供应,力争在最短时间内把险情控制住、处置好。

陈云还反复叮嘱有关人员,在抢险过程中,必须坚持科学防汛,周密部署,细化措施,确保防汛抢险人员生命安全。

图片

“目前水位是多少?有多少人在堤上巡查?有没有发现险情?”……在鄱阳县饶埠镇畲湾联圩、芦田乡涂纪圩、饶丰镇高溪圩,余干县大溪乡信江圩、信江河埠大桥等地,陈云实地了解各河段水位情况,检查防汛物资储备、巡堤排险、桥梁安全、值班值守、险情处置等工作。

陈云强调,面对乐安河超历史水位,各级各相关部门必须以“时时放心不下”的责任感,强化底线思维,增强忧患意识,压实工作责任,加强应急值守,24小时不间断地加大对圩堤特别是险工险段巡查排险的频次和力度,做到险情第一时间发现、第一时间处置、第一时间化解;要密切关注雨情水情汛情,加强实时监测和联防联控,提前预置力量、物资和装备,人员、物资、设备、技术等要上堤,切实做到“宁可备而不用、不可用时无备”。

图片

在玉山县南山乡顺鑫矿业有限公司尾矿库,陈云走上尾矿库坝体,实地了解尾矿储存、排水系统运行、安全隐患排查等情况,并与有关人员现场会商处置工作。

陈云强调,要始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实企业安全生产主体责任,积极采取各项有效措施,坚决迅速消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。(万年台  鄱阳台  余干台  玉山台 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。