陈敏主持召开中共弋阳县委常委会(扩大)会议

www.srzc.com 发布时间:2022-06-07 09:36 文章来源: 弋阳关注

图片

6月6日上午,弋阳县委书记陈敏主持召开中共弋阳县委常委会(扩大)会议,分析当前经济形势并全面部署经济工作。吴华、陈长开、宣功成、江俊、李书铭、张鹏、韩敏、黄旦辉、徐光、汪洋等在职副县级以上领导出席。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照中央和省市工作部署,把经济工作作为重中之重的工作来抓,以更强的政治责任感和历史使命感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动“强攻二季度、确保双过半”成效更显、成色更足,为把弋阳建设成为传承红色基因和高质量发展示范区而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,以项目为抓手扩投资、促消费、稳经济。要高质量招引项目,紧盯数字经济“一号发展工程”,大力开展产业链招商,积极开展驻点招商,探索开展资本招商,吸引更多大项目、好项目落户弋阳,为稳经济注入活力、增添动力。要高效率推进项目,着力破解难题、疏通堵点、畅通循环,让新建项目早落地、在建项目快施工、建成项目早达效。要高标准服务项目,全力强化“钱、地、人、伙伴、机制、能耗”等要素保障。要坚持扩投资与促消费协调并进,全力促进消费复苏,提振汽车、家电等大宗商品消费,推动餐饮、住宿、文旅等行业回暖。要稳住建筑业与房地产投资,加大政策支持力度,坚定市场发展信心,促进房地产行业良性循环和健康发展。

会议强调,要牢牢保住市场主体这个“压舱石”,为全县经济社会发展提供坚实保障。要稳定企业生产经营,抓好龙头企业、骨干企业,拳头产品,推动企业满负荷生产、高效率经营,千方百计把市场主体保护好、发展好。要加大助企纾困力度,强化一揽子稳经济政策及时兑现、全面兑现,让企业充分享受政策红利。要持续优化营商环境,坚决落实“一号改革工程”要求,持续创优“四最”营商环境,扎实推进自然人、法人、工程建设项目全生命周期“一件事”集成改革,全面落实“弋企一干”“弋呼必应”、涉企检查“零打扰”等举措,持续激发市场主体活力。

会议强调,要牢牢把握统筹兼顾这个“方法论”,真正做到稳中求进、行稳致远。要把握好稳与进的关系,坚持把稳大盘和增后劲结合起来,细化目标、量化指标,排出时间表,明确路线图,一项一项抓好工作落实。要把握好经济与民生的关系,全力以赴保住居民就业,尽全力为特殊群体排忧解难,全面落实好今年的民生“七位”目标。要把握好发展与安全的关系,毫不松懈抓好常态化疫情防控,从严从实抓好安全生产,有力有效做好防汛工作,兜住兜牢民生底线,坚决防范和化解各类风险,坚定不移推进生态文明建设,大力开展农村人居环境整治和“五拆五清”攻坚行动。要把握好目标与路径的关系,坚持提前谋划定目标,调查研究出实招,攻坚克难勇破题,把握方向勤沟通,紧扣关键抓落实,奋力谱写弋阳经济社会高质量跨越式发展新篇章。

图片

会上,县委副书记、县长吴华就下一步经济工作作系统部署和具体安排;县委副书记陈长开传达学习6月2日市委常委会会议精神;李书铭、黄旦辉、陈晓华、张刚等县领导就各自分管领域进行发言;县统计局、发改委、财政局、工信局、商务局通报了当前经济形势。(记者 章婷)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。