落实“双减” 快乐成长——红领巾讲解员“四史”故事大赛

www.srzc.com 发布时间:2022-04-11 15:58 文章来源: 信州区教体局

百年党史弥久新,红色记忆永流传。品味红色故事,重温红色记忆,传承红色基因,弘扬红色精神。4月7日下午,信州区茅家岭中心小学开展了以“落实‘双减’  快乐成长”为主题的红领巾讲解员“四史”故事大赛。

重温红色记忆,讲好“四史”故事,在紧张激烈的比赛现场,选手们围绕“四史”故事主题,或慷慨激昂,或婉转动人,讲述革命英雄的先进事迹。

在比赛中,各位选手通过饱含激情的讲演,将一个个红色故事娓娓道来,带领大家了解历史,重温激情燃烧的红色岁月。将他们对祖国的热爱、对英雄的敬仰、对未来的坚定信念深深印刻在每一位少先队员的心中。

缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,让我们跟着红领巾讲解员们一起走进那个战火纷飞的年代,看看那些小英雄、大英雄们的壮举。抗日战争波澜壮阔,小小英雄光照山河。那一个个年轻的生命,用一腔正气惊天地。他们的英雄事迹广为人知,鸡毛信、王二小、赵一曼、雨来、小萝卜头……

图片图片

现场精彩纷呈,一个个发自肺腑、声情并茂的红色故事赢得了大家阵阵掌声。

此次“四史”故事大赛丰富了少先队员们的精神文化生活,锻炼了少先队员们的语言表达能力,展现出了少先队员们对革命英雄的敬仰,激发了少先队员们铭记红色历史,为报效祖国而刻苦学习,争做新时代好少年的决心。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

大美上饶客户端
大美上饶微信