当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】弋阳县妇联:多措并举关爱儿童

www.srzc.com 发布时间:2022-06-20 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

弋阳县妇联充分发挥联动优势,汇聚爱心力量,广泛开展心理关爱、权益保障、安全护航、慰问帮扶等服务活动,呵护孩子们健康快乐成长。

在弋阳县南岩镇龙门湖社区,一场特殊的儿童心理团辅活动正在进行。活动现场,志愿者以游戏的形式,让孩子们学习互相配合,积极解决问题。

心理辅导活动可以提升儿童的幸福感,“亲情连线”活动则能建起儿童与家长联系连心桥。在桃源街道双亭社区,巾帼志愿者就来到了留守儿童崔沐橙家,让她和在惠州工作的爷爷进行视频通话。

据了解,弋阳县外出务工人员较多,留守儿童占比也较高。对此,弋阳县妇联对各乡镇、街道留守儿童的状况进行了深入调研,并建立了关爱留守儿童台账。截至目前,全县初步摸排留守儿童10122人。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: