前5月江西新登记市场主体44万余户

www.srzc.com 发布时间:2022-06-23 10:25 文章来源: 信息日报

谭红、曹波涛、实习生胡洁、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:企业开办是市场主体设立的第一道关口,是优化营商环境的关键环节,是营商环境是否优化的直接体现。

今年以来,江西市场监管部门聚焦减环节、优流程、压时限、提效率、通堵点,全面推进企业开办及注销对标提升行动,实现企业开办效率再提升,全省11个设区市及赣江新区企业开办全流程一个工作日内办结实现率均超过95%。

推进“开办零成本”,督促各地加快工作进度,将落实“辖区内新开办企业首套公章免费发放”措施由原计划年底完成提前到上半年完成。截至目前,已有10个设区市全面实现企业开办零成本。

全面实施简易注销,将简易注销登记的适用范围拓展至未发生债权债务或已将债权债务清偿完结的各类市场主体(上市公司除外),简易注销公示时间由45天压缩到20天,自动获取清税信息,提供简易注销清税预先提示服务。

通过持续提升企业开办便利度,有效激发了市场主体活力,江西省市场主体呈现出总量稳步增长、新增持续活跃的良好态势。今年前5个月,全省累计新登记各类市场主体445634户,比上年同期增长40.91%(其中企业104494户,同比增长2.22%;个体工商户338683户,同比增长59.76%;农民专业合作社2457户,同比增长20.97%)。

截至2022年5月底,江西省实有各类市场主体4231144户,比上年同期增长26.51%(其中企业1210696户,同比增长15.81%;个体工商户2943666户,同比增长32.36%;农民专业合作社76782户,同比增长2.46%)。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。