沪昆铁路江西境内恢复通车

www.srzc.com 发布时间:2022-06-23 10:26 文章来源: 江南都市报

江闽轩、江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏报道:6月22日4时30分,经过铁路部门500余人昼夜全力抢修,受暴雨水害影响中断行车40小时的沪昆铁路上饶至广丰区间K541至K547公里水害路段恢复通车,途经该路段的客货列车运行秩序正逐步恢复。

对水害地段进行抢修。汪翰摄

工人正在指挥车辆作业。汪翰摄

沪昆铁路是我国铁路重要的繁忙干线之一,作为长江以南唯一横贯东西部的电气化客货运输双线铁路,担负着连通长三角与中部、西南部地区人流、物流往来的重要作用。确保沪昆线的畅通,对于保供保畅、服务地方区域经济社会发展起着重要作用。

6月21日凌晨,沪昆普速线上饶至广丰区间上下行线路,不断出现水漫线路道床的险情。

为了早日抢通这条“经济大动脉”,中国铁路南昌局集团公司以雨为令、闻灾而动、科学决策、精心组织、统一指挥,迅速制订现场抢险施工方案,集结铁路部门和中铁三局的500多名抢险人员和20多台大型机械,实行工务、电务、供电、通信、建设、运输、调度、机务等多工种联合和路地协作,克服降雨不停、道路不通、排水不畅和受损路段长达7公里等诸多困难,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,按照“集中力量、分线抢通”的方式,先后开通下行、上行线路,最大限度降低水害对客货运输秩序带来的影响。同时,采取迂回运输、及时办理退票改签、接力引导旅客换乘等措施,为旅客出行及货物运输提供有力保障。

下一步,铁路部门将密切关注天气情况,根据雨情水情动态调整运输方案,保证铁路干线大动脉畅通和列车安全有序运行。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。