中央援港防控专家组28日下午抵达香港

www.srzc.com 发布时间:2022-03-01 10:01 文章来源: 新华社

2月28日,中央援港防控专家组一行抵达深圳湾口岸。新华社记者 梁旭 摄

新华社香港2月28日电 中央援港防控专家组28日下午抵达香港开展工作,将协助香港特区政府抗疫,与特区政府有关官员和专家充分交流经验,提出指导意见,全力帮助香港稳控疫情,并把减少人群感染、重症救治、降低死亡率作为当前工作的重点。

这是中央派出的第三批援港抗疫专家,包括5名专家,由国家卫生健康委新冠肺炎疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年带队。

出发前,内地支援香港抗疫工作专班召集人张晓明、王贺胜在深圳共同会见了专家组一行,介绍了有关情况。王贺胜表示,希望专家组深入了解香港的情况,结合香港具体实际,提出有针对性的疫情防控措施建议。

“我们到香港后,会和香港专家保持密切合作,介绍内地的经验,形成一些共识,为特区政府决策提供参考。”梁万年说。

2月28日,香港特区行政长官林郑月娥等赴口岸迎接专家组一行。新华社记者 李钢 摄

专家组一行5人下午经深圳湾口岸入港。香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办负责人等赴口岸迎接专家组一行。

林郑月娥表示,此前,国家已经派出两批专家来香港援助抗疫,他们提出的一些建议已经在香港日常的抗疫工作中被采纳。希望此次到来的第三批专家可以从宏观层面指导香港抗疫工作,并根据专家的成功经验和专业判断对香港抗疫提出建议,为香港下一步的抗疫工作打下坚实基础。

2月28日,中央援港防控专家组一行从深圳湾口岸赴港。新华社记者 梁旭 摄

近期,香港疫情形势严峻,中央成立内地支援香港抗疫工作专班,根据特区政府提出的具体需求立即采取行动,积极落实各项援港抗疫措施,除陆续派出专家组,还不断组织协调内地防疫资源和力量,协助香港特区政府尽快稳控疫情。(记者:王丰、查文晔、陈宇轩、李思佳)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。