珠江流域再次发生流域性较大洪水

www.srzc.com 发布时间:2022-06-20 09:48 文章来源: 新华社

新华社北京6月19日电  水利部19日发布汛情通报,受近期降雨影响,珠江流域西江发生2022年第4号洪水,北江发生2022年第2号洪水,珠江流域再次发生流域性较大洪水。

珠江流域上次发生流域性较大洪水是在6月14日,当时水利部将洪水防御应急响应由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

水利部当日举行防汛会商会议,要求相关水利部门密切监视雨情、水情、汛情,科学调度运用水工程,有效减轻西江梧州段等重点河段的洪水防御压力,强化强降雨区水库安全度汛、中小河流洪水和山洪灾害防御。

目前,水利部维持广东、广西2省区洪水防御Ⅲ级应急响应,派出了5个工作组在广东、广西防御一线指导。

另据预报,受未来降雨影响,广西、广东、湖南、江西、安徽、浙江等省区的一些主要江河可能发生超警洪水,这些地方的暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。