市委常委会(扩大)会议召开

www.srzc.com 发布时间:2022-06-17 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

市委常委会(扩大)会议召开

陈云主持 邱向军郭素芳杨文英俞健出席

6月16日下午,市委常委会(扩大)会议召开,传达省纪委省监委对张祯祥涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的通报。市委书记陈云主持。邱向军、郭素芳、杨文英、俞健等市四套班子领导出席。

图片

市委常委、市人大常委会和市政协主要负责同志一一作了表态发言,大家一致表示坚决拥护省委、省纪委省监委的决定,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的坚定执着深化全面从严治党。

会议指出,对张祯祥涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分彰显了省委、省纪委省监委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分体现了省委、省纪委省监委将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分表明了省委、省纪委省监委勇于自我革命、把严的主基调长期坚持下去的强大定力。全市各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、贯彻“两个确立”、做到“两个维护”,永葆自我革命精神,加快推进“勤廉上饶”建设,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明同腐败问题作坚决斗争。特别是各级领导干部要深刻汲取教训,以案为鉴,认真反思,全面检视,警钟长鸣,始终做到一心为公、一身正气、一尘不染。

会议强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把对党忠诚体现在本职岗位、落实到日常言行,做到政治立场更加坚定、政治品格更加纯粹、政治能力更加过硬。  

会议强调,要加快建立党史学习教育常态化长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬方志敏精神,加强党员干部理想信念、根本宗旨和光荣传统教育,筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持赶考的清醒。

图片

会议强调,要牢固树立正确政绩观,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众满意作为行使权力的根本标准,坚决做到权为民所赋,权为民所用,多为群众办好事、办实事、解难事,坚决走好新时代党的群众路线,永葆造福人民的政治本色。

会议强调,要始终把健全监督体系摆在突出位置,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,做实政治谈话,深化政治巡察,严格日常监督,强化组织监督,改进民主监督,加强同级监督,让监督无处不在、无时不在。

会议强调,要扎实开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”活动,深入推进家风建设,坚决纠治形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,不断提高“三不”综合功效,持续构建风清气正、健康向上的政治生态。(记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。